Поиск на нашем сайте
Google

Найти животное:
  Новости
  Художники
      Фотогалерея клуба
       Chris’R
      Фефа Kоролева
       Le
       Lis
       Nuria
      Kora Rin
       Stesha
      Crowfoot Theo
      Bakhtin Victor
      Елена Аверкина
      Юлия Адалева
      Игорь Андронов
      Литца Анна
      Марина Баранцева
      Елена Баруздина
      Виктор Бастрыкин
      Рената Бедро
      Елена Березина
      Ольга Большакова
      Екатерина Борисова
      Елена Ведерникова
      Асенов Венцислав
      Дарья Верещагина
      Алексей Владычкин
      Екатерина Герасимчук
      Гульшат Гильманова
      Анна Головина
      Вера Горячева
      Милослава Грабельникова
      Александра Греховодова
      Екатерина Далес
      Александр Дементьев
      Сабир Джандаров
      Надежда Днепровская
      Юлия Дубинина
      Константин Дурнев
      Мария Емельянова
      Марина Жук
      Екатерина Зеленова
      Татьяна Зут
      Мария Иванова
      Дмитриева Ирина
      Ольга Кавун
      Павел Калугин
      Виктория Карпунина
      Карамелина Катерина
      Татьяна Квашенникова
      Виктория Колегаева
      Дарья Комисарук
      Валерия Короткевич
      Екатерина Костинская
      Юлия Кох
      Александр Крячко
      Валерия Куликова
      Светлана Леднева-Щукина
      Сергей Макеев
      Любовь Макеева
      Могилевский Максим
      Дарья Максимчик
      Ольга Маланчева
      Крименская Мария
      Галина Медведко
      Алина Мелентьева
      Лиза Мелентьева
      Людмила Мельникова
      Юлия Милованова
      Хасай Мирзоев
      Игорь Мошкин
      Василий Мушик
      Холмогорова Наина
      Стельмашонок Наталья
      Торопицына Наталья
      Алексей Новосёлов
      S. Ольга
      Виктор Павлушин
      Наталья Павлушина
      Александр Петров
      Татьяна Петрова
      Сергей Погонин
      (Львова) Решетникова
      Юлия Родионова
      Наталья Рымарь
      Ксения Рябова
      Александр Сичкарь
      Алина Сканцева
      Юлия Сканцева
       Скичко
      Наталья Соколова
      Мария Становая
      Ольга Тихонова
      Наталья Усова
      Ксения Федюкина
      Николай Фомин
      Анна Хаирова
      Александра Хоменко
      Владимир Хряпинский
      Олег Хряпинский
      Джоанна Шакаева
      Зарина Шевко
      Валерий Шимон
      Антон Шкурко
      Оксана Шохалевич
      Сергей Эрешов
      Ильина Юлия
      Рыжов Юрий
  Галереи
  Статьи
  Форум
  Контакты
  О проекте
  Наши друзья

Новая картина

 
Вход для художников

логин:

пароль:


(восстановить пароль)

Rambler's Top100
Зооклуб - сервер о животных

Rambler's Top100
Портал обо всем, что бегает, летает и прыгает Животные : домашние и не очень, все о животных, энциклопедия домашних животных. Кошки, собаки, рыбки, лошади, птицы, рептилии, зооправо, зооприколы, зоотовары, зоовыставки, рефераты по биологии, зоологии, экологии, ссылки.
Питомник «Magic Smile» Питомник бернских зенненхундов Из Большого Дома
|  Профайл художника  |

Максимчик Дарья Вячеславовна
(Минск)

Родилась в 1978 году в Минске. И сейчас тоже проживаю в своем любимом городе. Животных я люблю с детства. Мама рассказывала, что каждый раз увидев бездомного песика или котика с тоской и надеждой спрашивала: "Мам, а давай его себе возьмем, посмотри какой он хороший ?" Конечно же у меня была мечта - собака. Но родителям было не до домашних питомцев, ведь семью из 5-ти человек содержать не просто. Так и появилось увлечение рисовать собачек и воображать, что все они мои и все живые. Потом я придумала "завести" свой зоопарк, а потом конюшню.
Но собакой я бредила по-прежнему. В доме где я живу, в соседнем подъезде из квартиры сделали изостудию для детей. Это было очень давно и я даже не помню как звали моего преподавателя. Запомнилось только то, что мой учитель очень хвалил мои рисунки и его очень расстроило то, что вскоре я перестала заниматься в студии, т.к. у меня появилось новое, еще более захватывающее хобби - керамика. Это было восхитительно - воплощение своих "плоских" собак в форме!
К огромному сожалению, не только моему, но теперь и родителей я пошла учиться совсем по другим стезям. "Как же я был не прав, отправив тебя учиться не рисованию, а портняжному делу!" - сказал мне папа, когда увидел мои первые графические рисунки. И все таки, не зря говорят "чему быть, того не миновать". Окончив с красным дипломом швейное училище я ни дня не работала на производстве. И пройдя этот круг, я все равно вернулась к любимым занятиям - собакам (руководитель секции Амстаффов в клубе, кинологический эксперт-стажер) и рисованию.

Сколько себя помню – всегда обожала собак. В детстве моими любимыми игрушками были пёсик Пиф и Тобик, а вот кукла Карина, купленная по инициативе мамы, была обделена моим вниманием и скромно сидела всегда одна. Собаку я просила постоянно, но родителей не радовала перспектива ухода за ней, а на меня – первоклашку – рассчитывать было рано, но и тогда мы с подругой не отчаялись найти способ общаться с любимыми животными. На ближайшей станции авторемонта нам разрешали играть с местными собаками-охранниками, а потом и вовсе брать с собой гулять в лес. Дворняжка Чапа и овчарка Дина были нашими подопечными долго. Была у нас и Кики (сокращённо от Кикимора), и Дик – сын Дины и кавказская овчарка Линда (кстати, это была очень породистая собака) и много других.
Весной 1988 года я уже не смогла больше терпеть отсутствия своей собаки и угово-рила родителей купить мне хотя бы маленькую-маленькую собачку. Как раз в то время на работе у мамы одна женщина ждала щенков-пекинесиков от своей питомицы, и мне по всеобщему договору оставалось ждать своего маленького огромного счастья. В июле этого же года мы с мамой отправились в ближайший лес в Степянку, погулять и ягод пособирать (тогда их там было много). На поляне в лесу, куда мы пришли, стояла телега, в ней цыганёнок играл с белой собачкой, а отец мальчика собирал рядом траву. Пока мама собирала ягоды, я неотрывно и с замиранием сердца смотрела на двоих счастливых резвящихся детей. Цыган закончил собирать траву, сел в телегу и весело «гакнул» лошадке, а мальчик поставил собачку на землю и сел рядом с отцом. Белый щенок остался стоять на поляне, глядя как телега медленно удаляется. Я была в недоумении – ведь они не взяли свою собаку! Когда телега поравнялась с нами я с тревогой и возмущением закричала им: «Вы же забыли свою собаку!». «Да это не наша, она тут сама по себе гуляла» - ответил кареглазый старший. Я была в смятении – как не их, как сама по себе? В общем, вечером на пороге нашей квартиры появились трое: мама, я и белый щенок. «Что это за чудовище!?» - был первый вопрос моей сестры. Ну а папа, хотя и был предварительно накормлен и приведён в нужную кондицию был неумолим. Его «приговор» был краток: «Что бы завтра собаки не было!». Тёпа прожила у нас восемь лет. Более милой, доброй, умной и неприхотливой собаки я не встречала. Она стала папиной любимицей. И когда её не стало он очень страдал, никогда бы я не подумала, что мой отец может так переживать смерть собаки. В то время я уже училась в училище в другом городе – конечно же я скучала по моей малышке. Мне сообщили о гибели только через несколько дней после случавшегося – не знали как сказать. Это был ужасный удар для меня. Я по-настоящему ощутила горечь потери близкого и дорогого существа.
Прошёл год, я ненавязчиво заговорила о новом питомце в доме. Ответ отца был ре-зок и однозначно отрицателен. Прошёл ещё год – уже более часто я заводила разговоры на тему собаки. Папа злился на меня, запрещал вообще поднимать вопрос о новой собаке. Ещё полгода я обдумывала как «уломать» папу, потому что с мамой было несложно договориться. Я решила идти ва-банк: спровоцировала маму на пари. Тема спора была проста: если маме удастся уговорить папу на собаку – проиграла я. Но это вряд ли можно было назвать проигрышем. Конечно же мама сразу раскусила мою задумку, но не выдала ни себя ни меня. Бедный папа не знал, что попал в руки «коварных интриганок». Через месяц, прекрасным октябрьским утром, находясь в уютной родительской компании, за завтраком с ароматным чаем, я оказалась на седьмом небе, конечно же, от счастья – папа у меня спросил: "Ну что, какую собаку заводить будем?" Я, просто опешив от неожиданности, повторила как эхо: "Какую собаку заводить будем?" Кровь ударила в виски, пульс подскочил, я обернулась к маме, она хитро улыбалась. "Я сейчас!" - крикнула я, вылетая пулей из кухни за книгой, моей любимой книгой о собаках Джоан Палмер "Ваша собака".
"Господи! Благодарю тебя, Господи! У меня будет стафф!" - хватая книгу подумала я (к этому времени меня больше всего увлекали американские стаффтерьеры).
Дрожащими руками, разыскивая страницу с рисунком, я всё боялась, а вдруг папа сейчас передумает, а вдруг ему не понравиться эта порода, хотя как она может не понравиться, это же само совершенство!
"Вот он! Вот моя мечта!" - разворачивая книгу к отцу, сказала я.(Представляю какие у меня были в тот момент глаза - море счастья столкнулось с морем волнения и страха!) "Ой, а что же ты из всей книжки самую страшную собаку-то выбрала?" - спросил папа. Представляете, что творилось тогда в моей душе!
Все закончилось, а точнее продолжилось хорошо! После полугодовых поисков, включавших походы на выставки, рынки, просмотры местных пометов, я поняла, что мне не нравятся собаки местного разведения. На международной выставке в Минске я познакомилась с заводчицей амстаффов из Волгограда. Ее собаки очень сильно отличались от наших и красотой окрасов и сложением, а главное спокойным, уравновешенным характером. И если местные уже охрипли от воплей на каждого мимо проходящего, то волгоградские были будто с другой планеты, спокойные, послушные и внимательные к любой команде и просьбе своей хозяйки. Мне очень хотелось, чтобы мой питомец был также красив и умен одновременно.
Щенки из волгоградского питомника «Униго» были очень дороги, но и соответственно очень высокопородны во всех отношениях. Узнав цену щенка, отец мне сказал, что только сумасшедший может отдать такие деньги за собаку. Я оказалась одной из тех «ненормальных» которая купила себе дорогую, но безумно желанную мечту! Я ни капли не жалею о своем выборе, более того получив множество счастливых и просто приятных моментов связанных с моим питомцем я обрела такое количество друзей не только увлекающихся амстаффами, но и других специалистов-породников, что ни за какие деньги в мире не возможно было бы приобрести столько радости общения, новые ценные знания, веселые вечера с друзьями , увлеченные разговоры в клубе, безумную радость высоких побед на выставках не только моего песика, но и его деток, все это с лихвой окупает любые затраты.
С любовью к собакам во мне с детства росла любовь к рисованию. И, конечно же, главными героями моих рисунков были песики, но вот на бумаге я предоставляла место не только им. Лошади – еще одна из моих страстей в жизни, тоже выходили из кистей и карандашей на зеленые луга, цирковые арены, запрягались в кареты принцесс. А еще у меня был отдельный альбом, где жили «лошади моей личной конюшни», таким же образом у меня был собственный «зоопарк», жаль только, что не знала я тогда о существовании моей любимой породы, а так бы завела себе огромнейший «питомник».
Несколько лет моей творческой жизни были так же посвящены керамике. Глина - чудес-нейший материал, сколько «плоских» моих проектов воплотились в форме, это по истине восхищает и увлекает.
Но как бы мы не хотели, приходится подстраиваться под условия жизни. Так вышло и у меня, необходимо было уезжать учиться в другой город, а потом помогать семье в зарабатывании на жизнь. Пришлось оставить керамику, не оставалось времени и на рисование.
Несколько лет назад мы с племянницей «загорелись» желанием попасть на книжную яр-марку. Саша, моя племянница, как и многие девочки-подростки, увлекалась плетением из бисера, а я как «собачник» со стажем любила скупать все подряд где фигурировало слово «собака» или был просто изображен «мой идол» (кстати, именно по этой причине в доме множество литературы, которая посвящена пуделям, кокерам, овчаркам и т.д. так и не на-шедшая своего практического применения). Попав на территорию ярмарки, мы просто обалдели! Вот это масштаб! Самое яркое ощущение, охватившее меня в тот момент было: «У меня наверное не хватит денег чтобы купить все эти прекрасные книги, что лежат здесь в таком огромном количестве». С трудом преодолев волнительную дрожь мы пошли выбирать. Множество замечательных изданий, великолепная бумага, умопомрачительный дизайн не могли не восхитить меня. Но та книга, которую я заметила в мозаике других, произвела на меня эффект ни одним из вышесказанных достоинств, а ее названием: «Учимся рисовать животных вместе с Ли Хэммонд». Это даже не книга, а журнал с гра-фическими рисунками и подробным описанием нанесения штрихов, превращающих контур в полноценное, «трехмерное» изображение. Во мне просто бомба разорвалась. Я до мозга костей почувствовала, что я просто жутко соскучилась по рисованию, что мне как воздух необходимо рисовать, рисовать, рисовать, как же долго я испытывала эту жажду. Конечно же я купила книгу и очень многому она поспособствовала в моем самообучении рисованию. У меня нет художественного образования, но у меня есть огромная тяга к изобразительному искусству.
Сейчас в основном я рисую портреты собак в карандаше, некоторые из рисунков уже по-являлись на каталогах выставок собак клуба МКС.
Увлечением компьютерами и Интернет-технологиями я обязана в первую очередь своему дорогому мужу. Он, как профессиональный программист, очень много помогает мне в постижении этой науки. Муж также очень поддерживает меня в моей страсти к собакам (жаль, что отец никогда не считал это серьезным занятием) и всегда рад мне помочь чем только может, а мое творчество на бумаге ему очень нравится и он всегда с нетерпением ждет моих новых работ.


 Персональная страница художника: www.club-mks.com
 
| Посетить галерею | Отправить художнику сообщение 
© 2004 Клуб-изостудия "Живой Карандаш". Все права защищены. Использование работ художников клуба в любых целях без их разрешения запрещено.